風花雪月

查看: 538|回復: 6

最珍貴的一次機緣--我遇到了佛

高級會員

風幣

我贊同"生命之旅"的說法,人生正是一段一段的旅程。所以篤定的方向與道路的選擇有多重要。
在我二十九歲接觸到佛法以後,很幸運的一直被佛光照到,也因此從那時起學佛是我唯一的選擇。

從三十五歲開始,我發現了累生累世結下的糾纏著的、客居的我,強賓奪主就是他們:

好東西就是佔有的常客
看不起俗人的假我
帶著嚇唬人面具的客我
懂得留情戀棧的虛我
裝著聰明才智的偽我

雖然不能一次性的全部拒絕他們,但我堅定的一一跟他們釐清了關係,每次都申明不要再來。因為在我的回憶中,那段日子裡,我從不怨嘆過任何事,甚至任何人。更不曾設計過任何人。那段日子雖說是有孤單過,卻是我一段光明的旅程。那些日子我曾被踢過、推過,也曾被人拉拔過、扶持過。他們全是我生命中的貴人,感恩都來不及,怎會怨嘆。因為有他們才讓我為下一段人生旅程,作好全面的準備。

那是我過完七十歲生日後的一個很殊勝的日子,那一天我遇上了,從前或許曾經擦肩而過的佛--阿彌陀佛。地點是開心講堂,那一天極樂老師為我們安排了精緻真心皈依,皈依阿彌陀佛。原來開心講堂的極樂老師即是阿彌陀佛的代言人,從那一天起我本人印證了真正的阿彌陀佛,祂的無量光無量壽完全攝受了我。
在我持續地念南無阿彌陀佛聖號中,展開了我生命中又一段精緻的旅程。我要告訴有緣人,在娑婆世界修行障礙多,誘惑一大堆,一不小心造了惡業,來生受業力牽引則由不得自己;因此還是死心(娑婆世界的心)踏地的念佛最穩當。

我被人叫了三十多年的蘇老師,這一次才找到了生命中真正的老師--極樂老師。我好開心、好珍惜,我常發願有更多的人認識我的老師,有更多的人來報名參加開心講堂特為新菩薩舉辦的每周四下午再見娑婆的接迎招待會,喝極樂老師泡的開心好茶,談心談法,談極樂世界,讓我們更接近阿彌陀佛!我還要呼籲:累生累世的法親們,千萬不可錯過的好機會,及時報名,把握這珍貴難遇的好機緣!
          佛弟子 金國菩薩

評分

參與人數 1金錢 +108 收起 理由
華克 + 108 贊一個!

查看全部評分

持續展現與阿彌陀佛相應的智慧~潛移默化導歸極樂~ 南無阿彌陀佛_()_
回復

高級會員

風幣

RE: 最珍貴的一次機緣--我遇到了佛

慶幸此刻有極樂老師諸位法親成就我回到累生累世的自己,我才有回歸極樂的機緣!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!
回復

高級會員

風幣
正智覺醒是我的功課,持續念佛是我的生活,我要精進,念念不忘,為自己也為報答知遇之恩,精進再精進!
回復

2萬

論壇元老

風幣

最佳新人

感謝南無阿彌陀佛_()_   阿彌陀佛 佛中之王 眾多的菩薩們 都要念佛回到極樂世界 南無阿彌陀佛_()_
回復

高級會員

風幣
             佛一直都在,像經上所說:阿彌陀佛引渡眾生到極樂世界成佛已經十劫,佛法在正法像法及末法時期也都一直在渡人,關鍵在於被渡的人是否有發心,像我在遇到佛極樂老師後持續求受開解中也接連發心念佛及接引,有一度心裡除了佛號沒有任何雜念,雖說像一種忘我境界但感官都很清明,這是一次最珍貴的機緣,感恩阿彌陀佛🙏感恩佛極樂老師🙏南無阿彌陀佛🙏
回復

南無阿彌陀佛_()_
持續展現與阿彌陀佛相應的智慧~潛移默化導歸極樂~ 南無阿彌陀佛_()_
回復

風花雪月

GMT+8, 2018-2-20 13:41

快速回復 返回頂部 返回列表